コメント
No title
はやと瓜ですね。
うちでも 狭ーい庭に 何年か前に植えたことが有ります。
蔓が伸びて~伸びて~隣の庭までも… 実の生りも良くて お裾分けしたら喜ばれました。
灰汁が手に着くとかぶれると聞いて 縦半分に切って切り口をすり合わせると ねばねばした白い灰汁を出し取り除いて料理しました。
食べ方は薄く切って肉と炒めたりとか レシピに習って結構重宝しましたよ。
うちでも 狭ーい庭に 何年か前に植えたことが有ります。
蔓が伸びて~伸びて~隣の庭までも… 実の生りも良くて お裾分けしたら喜ばれました。
灰汁が手に着くとかぶれると聞いて 縦半分に切って切り口をすり合わせると ねばねばした白い灰汁を出し取り除いて料理しました。
食べ方は薄く切って肉と炒めたりとか レシピに習って結構重宝しましたよ。
No title
輪切りにしてベーコンといためたら?
そのまま実行しましょう
塩・コショウも思い切りかけましょう
(●^o^●)
そのまま実行しましょう
塩・コショウも思い切りかけましょう
(●^o^●)
No title
困ってる顔が目に浮かぶ~(笑)
わたしもきっと苦笑いするな~(笑)
扱ったことのない食材って困るよね~
わたしもさ…わけあって、苦手なチンゲン菜をもらってさ…
それがさ…
っと、続きはわたしのブログでね(^_-)-☆
近いうちにつぶやくね~
応援ポチ★
わたしもきっと苦笑いするな~(笑)
扱ったことのない食材って困るよね~
わたしもさ…わけあって、苦手なチンゲン菜をもらってさ…
それがさ…
っと、続きはわたしのブログでね(^_-)-☆
近いうちにつぶやくね~
応援ポチ★
Re: No title
ジイジさん こんばんは~♬
ご存じなんですね。
そして料理もされるんですね。素晴らしい。
詳しく教えて頂いてありがとうございました。
まだ台所にひっそりとおいています。
ちょっとがんばってみようかな~。
ご存じなんですね。
そして料理もされるんですね。素晴らしい。
詳しく教えて頂いてありがとうございました。
まだ台所にひっそりとおいています。
ちょっとがんばってみようかな~。
Re: No title
aozoratenki さん こんにちは~♬
そちらのお庭で栽培して 料理してみてください。
ちょっと頑張ってつくってみようかな~と思っています。
私のさばきで美味くできるかが不安ですが・・・( ;∀;)
そちらのお庭で栽培して 料理してみてください。
ちょっと頑張ってつくってみようかな~と思っています。
私のさばきで美味くできるかが不安ですが・・・( ;∀;)
Re: No title
ハピちゃんこんにちは~♬
浮かんだ? こんな顔 (*´Д`)
ハピちゃんでもこのさばきはまだなんだね~。
きっと何かしらちゃちゃっと美味しく調理してそう♡
チンゲン菜の続きよろしくね~(*'ω'*)
浮かんだ? こんな顔 (*´Д`)
ハピちゃんでもこのさばきはまだなんだね~。
きっと何かしらちゃちゃっと美味しく調理してそう♡
チンゲン菜の続きよろしくね~(*'ω'*)