記事一覧

どんな料理にすればいいのだろうか。

 おはようございます☀

よろしければ ポチリとして頂ければ幸いです♡


↓ ↓ ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ
        

ありがとうございます♡  


知り合いの友達

そう少し知り合いにあって、

これを頂いた。

DSC_0255.jpg

 
なんだこれは。

いつものように知らないことやものが多すぎる私はきょとん。

これって なんですか?

これは、マクワウリよ。
料理して食べてね

この物体・・・
スーパーで見かけたことなんてあったかいな。

いやいや、私料理には厳しいから

ってやんわりとことわったんだけど~。

隣りにいた知り合いもいっさい手を出さない。

なら私がもらうわ~

って言葉を待っていたんだけど( ;∀;)

調べたらそのまま食べてもメロンみたい

と書いてあったので切って食べてみたけど

なんじゃこれ。

864751.jpg

ちなみにくれた人は

輪切りにしてベーコンといためたら?

と言っていた。

ん〜。。。

奥が深すぎて

どうしたものか。。。

ポチリと応援してもらえるとうれしいです。



にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ ← 銀ちゃんからもお願いします♡   #おもしろいブログ #家族のブログ #笑えるブログ #旦那の悪口ブログ  

関連記事

コメント

No title

はやと瓜ですね。
うちでも 狭ーい庭に 何年か前に植えたことが有ります。
蔓が伸びて~伸びて~隣の庭までも… 実の生りも良くて お裾分けしたら喜ばれました。

灰汁が手に着くとかぶれると聞いて 縦半分に切って切り口をすり合わせると ねばねばした白い灰汁を出し取り除いて料理しました。
食べ方は薄く切って肉と炒めたりとか レシピに習って結構重宝しましたよ。

No title

輪切りにしてベーコンといためたら?
そのまま実行しましょう
塩・コショウも思い切りかけましょう
(●^o^●)

No title

困ってる顔が目に浮かぶ~(笑)
わたしもきっと苦笑いするな~(笑)
扱ったことのない食材って困るよね~

わたしもさ…わけあって、苦手なチンゲン菜をもらってさ…
それがさ…
っと、続きはわたしのブログでね(^_-)-☆
近いうちにつぶやくね~

応援ポチ★

Re: No title

ジイジさん こんばんは~♬

ご存じなんですね。
そして料理もされるんですね。素晴らしい。
詳しく教えて頂いてありがとうございました。
まだ台所にひっそりとおいています。
ちょっとがんばってみようかな~。

Re: No title

aozoratenki さん こんにちは~♬

そちらのお庭で栽培して 料理してみてください。
ちょっと頑張ってつくってみようかな~と思っています。
私のさばきで美味くできるかが不安ですが・・・( ;∀;)

Re: No title

ハピちゃんこんにちは~♬

浮かんだ? こんな顔 (*´Д`)

ハピちゃんでもこのさばきはまだなんだね~。
きっと何かしらちゃちゃっと美味しく調理してそう♡
チンゲン菜の続きよろしくね~(*'ω'*)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

emily

Author:emily
面白い事大好物です☆

こだわりのない日記 - にほんブログ村

ランキング

↓ぽちっと応援 頂ければ嬉しいです。 ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキング

リンク

賢く貯めるならモッピー。1P=1円で交換先も多数!

スポンサードリンク

サンプル HTML ページ